簡単☆チョコ入りおからヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
-
1
板チョコはチョコチップサイズに刻んでおきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
ボウルに、チョコと薄力粉以外の材料を入れてよく混ぜます。
薄力粉を加えて混ぜます。 -
2
板チョコを加えて軽く混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
オーブンで45~50分焼きます。
竹串をさして何もつかなければ焼き上がりです。 -
3
型からだし、粗熱が取れたらラップで包んで冷まします。
1日置くとしっとりします♪
きっかけ
生おからを買い、子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
焼き立ては崩れやすいです。しっかり冷ましましょう。 冷蔵庫で寝かせると一段としっとりします。 ベリー系のフィリングが入ったチョコレートがおすすめです^^
- レシピID:1970004373
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- おから生おから おいしい簡単 ヘルシー低カロリー ラカントチーズケーキ
- 料理名
- おからヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません