ヘルシー☆ノンオイルなおからのお好み焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生おからとコーンスターチを入れ、泡だて器で軽く混ぜます。
塩と粉チーズ、水を加えて混ぜます。
キャベツを細かく切り、生地に加えます。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷き、生地を広げます。
豚肉を乗せます。
生地の中央部分を軽くくぼませ、卵を割りいれます。
軽く黄身をつぶし、ふたをして弱火で焼きます。 -
3
卵が固まってきたら、生地を裏返し、ふたをして焼きます。
ジュージュー音がしてきて、竹串をさして何もつかなければOKです。
ケチャップをかけ、青のりと小えびをトッピングします。
きっかけ
生おからを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
生おからの水分の量によって、水加減は調整してください。 気持ち、柔らかめの方がふっくらします。 卵を生地に加えるのではなく、トッピングして焼くことで、食べたときに旨味を感じます。
- レシピID:1970004302
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 関連キーワード
- おから生おから ダイエット妊婦 お好み焼きノンオイル 粉チーズ
- 料理名
- おからのお好み焼き
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