から揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

から揚げと大根の煮物
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
煮るだけ~簡単です。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 白ネギ 1本
  • から揚げ(冷凍食品) 8個
  • ほんだし 煮物上手 40cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 大根は一センチ幅の輪切りにして皮をむき四等分に
  2. 2 白ネギは一センチくらいの斜め切りに
  3. 3 鍋にほんだし煮物上手と水を入れて大根をいれて沸騰するまで強火。沸騰したら中火弱にして、冷凍のから揚げをいれて③分ぐらい。
  4. 4 ③に白ネギを入れて大根が柔らかくなればできあがり。

きっかけ

煮物上手をつかって…

  • レシピID:1970004235
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る