から揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5センチ
- 白ネギ 1本
- から揚げ(冷凍食品) 8個
- ほんだし 煮物上手 40cc
- 水 80cc
作り方
- 1 大根は一センチ幅の輪切りにして皮をむき四等分に
- 2 白ネギは一センチくらいの斜め切りに
- 3 鍋にほんだし煮物上手と水を入れて大根をいれて沸騰するまで強火。沸騰したら中火弱にして、冷凍のから揚げをいれて③分ぐらい。
- 4 ③に白ネギを入れて大根が柔らかくなればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)