レンジでチン!ローストビーフ レシピ・作り方

レンジでチン!ローストビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
仕上げはレンジでチン!
あとは冷蔵庫で・・・

材料(2人分)

  • 牛ロース 400g
  • にんにくすりおろし 1片
  • 塩こしょう 適量
  • ★酒 大2
  • ★しょうゆ 大2
  • ★さとう 大1
  • 付け合わせ野菜 50g~

作り方

  1. 1 牛ロースにすりおろしにんにくと塩こしょうをよくすりこみます。
  2. 2 フライパンで全体に焼き色をつけます。
    3分ほど。
  3. 3 加熱可能のジッパーに牛ロース、★の調味料をいれ密封し、レンジで加熱します。
    700wで1分半~2分
  4. 4 ジッパーにいれたまま冷蔵庫で食べるまで冷やします。
    食べるまえに薄く切り、盛りつけます。
  5. 5 食べる時に薄く切り、付け合わせの野菜と一緒に盛りつけます。
    ジッパーの中のたれも上からかけます。

きっかけ

レンジで簡単にできるよう挑戦してみました。

おいしくなるコツ

必ず加熱用のジッパーを使用してください。 今回は二枚重ねて使用しました。

  • レシピID:1970004188
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る