レンジでチン!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース 400g
- にんにくすりおろし 1片
- 塩こしょう 適量
- ★酒 大2
- ★しょうゆ 大2
- ★さとう 大1
- 付け合わせ野菜 50g~
作り方
- 1 牛ロースにすりおろしにんにくと塩こしょうをよくすりこみます。
-
2
フライパンで全体に焼き色をつけます。
3分ほど。 -
3
加熱可能のジッパーに牛ロース、★の調味料をいれ密封し、レンジで加熱します。
700wで1分半~2分 -
4
ジッパーにいれたまま冷蔵庫で食べるまで冷やします。
食べるまえに薄く切り、盛りつけます。 -
5
食べる時に薄く切り、付け合わせの野菜と一緒に盛りつけます。
ジッパーの中のたれも上からかけます。
きっかけ
レンジで簡単にできるよう挑戦してみました。
おいしくなるコツ
必ず加熱用のジッパーを使用してください。 今回は二枚重ねて使用しました。
- レシピID:1970004188
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは冷蔵庫で・・・