イモッコリーマスタード味 レシピ・作り方

イモッコリーマスタード味
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
マスタード味がピリッと効いた
ブロッコリーとジャガイモのポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆでて皮をむきます。
    ブロッコリーも柔らかめにゆでて、小さい房に分けます。
  2. 2 ボウルにゆでたジャガイモとブロッコリーを入れて、木べらやマッシャーでつぶします。
  3. 3 つぶして粗熱が取れた2のボウルに、マヨネーズ、酢、マスタードを入れてよく混ぜます。
  4. 4 塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

TVで見たブロッコリーとジャガイモのサラダをアレンジして マスタード味のポテサラを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかめにゆでた方が混ぜやすいです。

  • レシピID:1970004179
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ポテサラ マスタード味 おつまみ
料理名
ジャガイモとブロッコリーのポテトサラダマスタード味
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る