イモッコリーマスタード味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをゆでて皮をむきます。
ブロッコリーも柔らかめにゆでて、小さい房に分けます。 - 2 ボウルにゆでたジャガイモとブロッコリーを入れて、木べらやマッシャーでつぶします。
- 3 つぶして粗熱が取れた2のボウルに、マヨネーズ、酢、マスタードを入れてよく混ぜます。
- 4 塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
TVで見たブロッコリーとジャガイモのサラダをアレンジして マスタード味のポテサラを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめにゆでた方が混ぜやすいです。
- レシピID:1970004179
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーとジャガイモのポテサラです。