豚とにらのピリ辛中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ニラは4cm位に切る。
人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加えて強火で絡めながら炒める。
- 5 最期にニラを加えて軽く炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とにらの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/09/08 09:10とっても美味しかったです♪ご馳走様でした☆
野菜も取れておかずがこれだけでもOK^^/