豚とにらのピリ辛中華風炒め レシピ・作り方

豚とにらのピリ辛中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ご飯が進みます!
野菜も取れておかずがこれだけでもOK^^/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ニラは4cm位に切る。
    人参は短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加えて強火で絡めながら炒める。
  5. 5 最期にニラを加えて軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

にらを使いたくて。

  • レシピID:1970004170
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にら 中華風 ご飯に合う
料理名
豚とにらの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/09/08 09:10
    豚とにらのピリ辛中華風炒め
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る