ネバネバグルグルして納豆うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 鰹節 適宜
- 納豆(小粒) 1パック
- 刻みのり 適宜
- 小口ねぎ 適宜
作り方
- 1 玉うどんを1分湯通ししてざるにあげ冷水で冷やす
- 2 器にうどんを盛り、納豆、海苔、小口ねぎ、鰹節をもりつけ、卵黄を中央に乗せる
- 3 めんつゆを回しいれ出来上がり。
- 4 食べるときはぐるぐると十分具材たちを混ぜ合わせてから食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません