かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yupa1016
yupa1016
かぼちゃの素材の味が濃厚に楽しめる♪パサパサしないしっとりなめらかな不思議食感のケーキです☆

材料(18㎝の型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切り電子レンジ500Wで5分加熱する
  2. 2 柔らかくなったら皮をむきマッシュする
  3. 3 バター,砂糖を加え混ぜたら卵も加え混ぜる
  4. 4 小麦粉をいれなめらかになるまで混ぜる
  5. 5 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる
  6. 6 180℃のオーブンで40分程焼く

きっかけ

かぼちゃでケーキが作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです☆ マッシュするときに少しだけ潰さない部分を作るとまた違う味わいになります。

  • レシピID:1970003128
  • 公開日:2011/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンプキンケーキ
yupa1016
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mas0630
    mas0630
    2011/12/05 12:02
    かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ
    型がないので普通の器で作りました。
    なるほど、不思議食感ですね~^^
  • snowman4180
    snowman4180
    2011/11/08 17:50
    かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ
    カボチャを近所の方からたくさんいただいたので、作ってみました。お客さまに出したところ大好評!このレシピを教えて~と頼まれました♪
  • Riotantan
    Riotantan
    2011/11/03 14:54
    かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ
    作ってみました~^^大きなケーキ型で作ってしまったのでケーキのボリュームがなく薄くなってしまいましたが、簡単で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る