里芋入りヘルシーお好み焼き(卵抜き) レシピ・作り方

里芋入りヘルシーお好み焼き(卵抜き)
gin&hoku
gin&hoku
モチモチとして優しい仕上がりです。

材料(1.5人分)

  • キャベツ 3枚
  • 里芋(小) 1個
  • 長ネギ 1/5本
  • 地粉(無ければ薄力粉) カップ2
  • カップ1.5強
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 冷凍むき海老(小) 10個
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは荒くみじん切り、キャベツは大き目の千切りにする。里芋は皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 1と粉、水、醤油、胡麻、海老を混ぜる。
  3. 3 フライパンかホットプレートを熱して、油を引き、やや弱めの中火で両面焼く。
  4. 4 お好み焼きと同じように、青海苔、鰹節、ソース、マヨネーズ、醤油などをお好みでかけてください。

きっかけ

1歳の娘との昼食です。

おいしくなるコツ

海老の代わりに、ちりめんじゃこや豚肉を入れても美味しいです。下味がついているので、1歳の娘には何もかけないで食べさせています。

  • レシピID:1970004142
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 里芋 卵抜き 1歳児
料理名
お好み焼き
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る