しっとりおいしい☆ゆで鶏のごまポンソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮目をフォークでつきます。
ビニール袋に入れ、砂糖と水大さじ1を入れてもみ、10分ほど置きます。
しょうがをあらみじん切りにします
調味料を合わせ、ソースを作っておきます。 -
2
鍋に鶏肉とかぶるくらいの水、塩、生姜を入れ、キッチンペーパーを落し蓋にし、
鍋のふたをして火にかけます。
沸騰したら弱火にし、5分ゆで火を止めます。 -
3
そのまま冷めるまでおき、余熱で火を通します。
スライスしてお皿に盛り付けます。
ソースに、ゆで鶏のしょうがを合わせ、かけます。
きっかけ
買い物に行かなかったので、冷凍庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまポンソースをたっぷり作り、つけながら食べてもいいですね。
- レシピID:1970004139
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏のごまポンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません