中とろ~りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉と卵とすりおろした長いもをだし汁で溶く。だまにならない様にだし汁を少しずつ入れるのがコツです。
タネはねかすほど美味しいです。 -
2
キャベツは千切り。細かい方がいい。
ネギはみじん切り。紅ショウガもみじん切りのを買うとよい。 - 3 1人分づつボールにキャベツ、ネギ、紅ショウガと1の粉を混ぜる。ボールの外から大きくよくかき混ぜることがポイント。
-
4
ホットプレートかフライパンかどちらかで焼く。
3の具を流し、ブタのスライスかエビなど並べ、1の粉を薄くかける。裏表良く焼く。
トッピングは青のり、ソース、マヨネーズとお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 関西風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)