野菜のケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、サイコロ位の切って、レンジで4~5分柔らかくして、つぶしておく。
バターも溶かしておく。
小麦粉とBP合わせて、ふるっておく。 -
2
ボールに卵と砂糖を泡立てる。
溶かしバターをいれ混ぜる。
つぶしたカボチャを入れて混ぜる。
コーヒーフレッシュ、バニラを加える。 -
3
小麦粉を入れ泡を崩さずに混ぜる。
型に流す(18cmの型)
180度で30分オーブンで焼く。
きっかけ
ハンドミキサーさえあれば、手早く作れますから!
おいしくなるコツ
小麦粉以外、混ぜる時は、ハンドミキサーにお任せした方が、舌触りの良い仕上がりになります。かぼちゃをつぶす時、少し粒粒があっても美味しいです。
- レシピID:1970004030
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいカボチャケーキです。
お子様、御年寄にも是非!