すし酢でさっぱり☆すりごまわさび納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごまはフライパンで乾煎りし、すり鉢ですって、すりごまにします。
納豆にすし酢をかけ、軽くなじませます。 -
2
わさびを乗せ、すりごまをかけます。
お好みの混ぜ具合にします。
きっかけ
さっぱりとしたお酢テイストで、疲れを吹っ飛ばそうと思いました。
おいしくなるコツ
ごまを煎ってすりごまにするのが面倒な場合、市販のすりごまを使ってください。 すし酢をかけた時点で、いっぱい混ぜちゃってもOKです^^
- レシピID:1970004101
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆簡単さっぱり おいしい妊婦ダイエット 低カロリーごま 手巻き
- 料理名
- アレンジ納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2022/05/04 20:34さっぱりしてわさびもアクセントになり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ライム21412013/01/08 15:33なるほど~(^◇^)ご飯に酢じゃなく、逆バージョンですね。ゴマの香ばしさと、わさびの風味と酢が調和されて、とっても美味しかったです(*^_^*)御馳走様でした♡
-
まの9252012/10/25 12:20お酢とわさびの組み合わせいいですね♪さっぱり美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまぁ(^^ゞ -
蘭もり2012/06/17 16:02ゴマとワサビと寿司酢って面白いですね。美味しかったです。ご馳走様でした。