お弁当に◎豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当に◎豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marimomo*
marimomo*
お弁当に赤いおかずが不足している時におススメです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじも加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしたら、白ワインとケチャップを加え、余計な水分がなくなるまで炒め、クレイジーソルトで味を調えます。

きっかけ

お弁当に赤い色が不足していたので、冷蔵庫の残り物をケチャップで炒めてみました。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂が多い場合は、白ワインを加える前にキッチンペーパーなどでふき取って下さい。 クレイジーソルトでしっかり目に味付けした方が美味しいです。 プラスチックのお弁当箱には色が付きやすいので注意です。

  • レシピID:1970004082
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/06/16 10:15
    お弁当に◎豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め
    しめじなしですみません。白ワインを加えると、ケチャップだけよりまろやかな味になりますね。美味しかったです。
  • *nini*
    *nini*
    2012/03/10 19:59
    お弁当に◎豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め
    たっぷり作って今晩のおかずに。
    ご飯がすすむ味付けでとってもおいしかったです~
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る