お弁当に◎豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじも加えて炒めます。 - 2 玉ねぎがしんなりとしたら、白ワインとケチャップを加え、余計な水分がなくなるまで炒め、クレイジーソルトで味を調えます。
きっかけ
お弁当に赤い色が不足していたので、冷蔵庫の残り物をケチャップで炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂が多い場合は、白ワインを加える前にキッチンペーパーなどでふき取って下さい。 クレイジーソルトでしっかり目に味付けした方が美味しいです。 プラスチックのお弁当箱には色が付きやすいので注意です。
- レシピID:1970004082
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件