卯の花の焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
卯の花が苦手な方でも食べやすいと思います

材料(4人分)

卯の花
250g
じゃがいも
1個(100g)
1個
ブロッコリー
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとブロッコリーは茹で、じゃがいもはつぶしておく
  2. 2
    ボウルに卯の花と1のじゃがいも、卵を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    小判型にまとめ、上になる面に小さく切ったブロッコリーをのせる
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油をひいて3の両面をこんがり焼き目がつくまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

今回使用した卯の花がしっかりと味がついていたので追加の味付けはしませんでしたが、お好みで調整してください

きっかけ

あまった卯の花のリメイクです

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする