焼肉のたれでビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をサッと茹でて、2cm位の幅に切って水気をよく絞る。
- 2 人参・大根を千切りにして、サッと茹でて、水気をよく絞る。
- 3 もやしもサッと茹でて、水気をよく絞る。
- 4 ■を合わせて、1~3それぞれと和えておく。白ゴマも入れる。
- 5 肉を1口大に切り、薄切りにした玉ねぎとすりおろしにんにく・すりおろししょうがをもみこんでしばらく置いておく。
-
6
フライパンにごま油をしき、お肉を炒める。
強火であまりかき回さずに。 - 7 肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、よく絡める。
-
8
器にごはんをもり、それぞれの具を盛り付けて
出来上がり。
きっかけ
食べたくなったので
おいしくなるコツ
コチジャンなどの辛味を入れてないので、お好みでキムチ・食べるラー油などを入れてもおいしいです。
- レシピID:1970003993
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません