焼肉のたれでビビンバ レシピ・作り方

焼肉のたれでビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
chiegin
子供がお野菜も一緒に食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でて、2cm位の幅に切って水気をよく絞る。
  2. 2 人参・大根を千切りにして、サッと茹でて、水気をよく絞る。
  3. 3 もやしもサッと茹でて、水気をよく絞る。
  4. 4 ■を合わせて、1~3それぞれと和えておく。白ゴマも入れる。
  5. 5 肉を1口大に切り、薄切りにした玉ねぎとすりおろしにんにく・すりおろししょうがをもみこんでしばらく置いておく。
  6. 6 フライパンにごま油をしき、お肉を炒める。
    強火であまりかき回さずに。
  7. 7 肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、よく絡める。
  8. 8 器にごはんをもり、それぞれの具を盛り付けて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

コチジャンなどの辛味を入れてないので、お好みでキムチ・食べるラー油などを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1970003993
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓流 ビビンパ どんぶり 焼肉
料理名
ビビンバ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る