大根葉のカルシウムふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
混ぜごはんにしてもおいしいです

材料(大根1本人分)

大根の葉
1本分
干しえび
大さじ1
いりごま
大さじ1
小さじ1/3
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は大根から切り離し、良く水洗いをして水気を切り、1日干す
  2. 2
    1の大根の葉を5㎜くらいの長さに切る
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱し、大根の葉を乾煎りする
  4. 4
    塩・顆粒だしを3に入れて、大根の葉に火が通す
  5. 5
    干しえびといりごまも加えて全体に混ざるようにいためて出来上がり

おいしくなるコツ

大根の葉を干せない場合は水気が残らないように拭いてから乾煎りしてください

きっかけ

葉付の大根が手に入ったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする