材料(大根1本人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 干しえび
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は大根から切り離し、良く水洗いをして水気を切り、1日干す
-
- 2
- 1の大根の葉を5㎜くらいの長さに切る
-
- 3
- テフロンのフライパンを熱し、大根の葉を乾煎りする
-
- 4
- 塩・顆粒だしを3に入れて、大根の葉に火が通す
-
- 5
- 干しえびといりごまも加えて全体に混ざるようにいためて出来上がり
おいしくなるコツ
大根の葉を干せない場合は水気が残らないように拭いてから乾煎りしてください
きっかけ
葉付の大根が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません