太巻き レシピ・作り方

太巻き
○たまま○
○たまま○
きゅうりがあれば彩りUPです

材料(3本人分)

  • かんたん酢飯 2合分
  • 高野豆腐 1枚
  • しいたけの甘辛煮 3米
  • かにカマ 6本
  • 玉子焼き 2個分
  • 焼き海苔 全形3枚

作り方

  1. 1 焼き海苔に酢飯をのせる(巻き終わり3cmほど残して)
  2. 2 高野豆腐、玉子焼きはかにカマと同じくらいの大きさに切り、しいたけは千切りにする
  3. 3 1の上に2の具材をのせる
  4. 4 しいたけがこぼれないように躊躇せず一気に巻いて出来上がり

きっかけ

節分用に作りました

おいしくなるコツ

酢飯・高野豆腐のレシピも公開中です。こちらも是非ご覧ください しょうゆをつけなくても良いように具は少し濃いめです

  • レシピID:1970003863
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
太巻き
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/03/02 15:41
    太巻き
    彩りよく作れました♪とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る