太巻き レシピ・作り方
材料(3本人分)
- かんたん酢飯 2合分
- 高野豆腐 1枚
- しいたけの甘辛煮 3米
- かにカマ 6本
- 玉子焼き 2個分
- 焼き海苔 全形3枚
作り方
- 1 焼き海苔に酢飯をのせる(巻き終わり3cmほど残して)
- 2 高野豆腐、玉子焼きはかにカマと同じくらいの大きさに切り、しいたけは千切りにする
- 3 1の上に2の具材をのせる
- 4 しいたけがこぼれないように躊躇せず一気に巻いて出来上がり
きっかけ
節分用に作りました
おいしくなるコツ
酢飯・高野豆腐のレシピも公開中です。こちらも是非ご覧ください しょうゆをつけなくても良いように具は少し濃いめです
- レシピID:1970003863
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/03/02 15:41彩りよく作れました♪とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪