手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
○たまま○
○たまま○
★の水と塩は手羽元と野菜の下茹で用です
茹で上がったら味付けにも使うので捨てないでくださいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽元はさっと水洗いして水気をふき取り、だいこん・にんじんは厚さ1cmの半月切りにしてじゃがいもは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、1の具材を入れて火にかけ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらあくを取り、弱火にして野菜が煮えるまで煮て、煮汁を出す
  4. 4 調味料をすべていれて軽く煮詰める

きっかけ

手羽元カレーの材料で旦那弁当のおかずをついでに作りました

おいしくなるコツ

手羽元は水洗いすると臭みが取れまが、水気をしっかりと拭いてください

  • レシピID:1970003841
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
手羽元の煮物
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る