手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元はさっと水洗いして水気をふき取り、だいこん・にんじんは厚さ1cmの半月切りにしてじゃがいもは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と塩を入れ、1の具材を入れて火にかけ沸騰させる
- 3 沸騰したらあくを取り、弱火にして野菜が煮えるまで煮て、煮汁を出す
- 4 調味料をすべていれて軽く煮詰める
きっかけ
手羽元カレーの材料で旦那弁当のおかずをついでに作りました
おいしくなるコツ
手羽元は水洗いすると臭みが取れまが、水気をしっかりと拭いてください
- レシピID:1970003841
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で上がったら味付けにも使うので捨てないでくださいね