さつまいもの塩茹で レシピ・作り方

さつまいもの塩茹で
○たまま○
○たまま○
すーぱーで「おやついも」という名前で売られていた長さが10センチ以下の小さなおいもで作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはたわしなどで良く皮を洗う
  2. 2 鍋にさつまいもを入れてかぶるくらいひたひたに水を入れ、塩も入れて沸騰するまで火にかける
  3. 3 沸騰したらフタをし、弱火にして5分ほどゆでる
  4. 4 火を消し、ふたをしたまま冷めるまで待つ
  5. 5 冷めたらさつまいもを取り出し、水分をやさしく拭いて出来上がり

きっかけ

我が家のおやつの定番

おいしくなるコツ

茹で上がった後は冷めるまで待ってください 中がしっとり仕上がります

  • レシピID:1970003834
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの塩茹で
○たまま○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る