香住産ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頭と内臓をとったハタハタに打ち粉(小麦粉)をして、から揚げ(二度揚げ)にし、油切りします。
-
2
冷ました後、一晩南蛮酢に千切りした野菜と一緒に漬けこみます。
※南蛮酢の割合
酢2:だし1:みりん1:淡口1:砂糖1 - 3 器に一緒に漬け込んでいたお野菜もトッピングして出来上がり。
きっかけ
香住では民宿や旅館の先付や八寸の一品としてよく出されるお料理です。
おいしくなるコツ
から揚げは必ず2度揚げに。調理時間の目安30分には漬け込み時間は含みません。トッピングの野菜はお好みで。
- レシピID:1970003688
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- 料理名
- ハタハタの南蛮漬け
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