甘さ控え目伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵をときます。
ミキサーに全ての材料をいれ、しっかり混ぜ合わせます。 - 2 なめらかになるまでこし器でこします。
- 3 天板にオーブンシートをしき、卵液をながします。
- 4 オーブン180度で30分~焼き色を見ながら焼きます。
- 5 焼きあがったらシートをはずし、焼き色のキレイな面を上にして、切り込みをいれます。
- 6 すだれでしっかり巻いて、巻き終わりを下にした状態で輪ゴムでとめさめるまで置いておきます。
- 7 食べるときに2センチ幅にきり、お皿に盛ります。
きっかけ
市販の伊達巻は甘すぎて男性には好まれないので手作りしました。
おいしくなるコツ
おさとうの量はご家族の好みにあわせて調整してください。
- レシピID:1970003666
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません