なすと豆腐のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
豆腐はしっかり水気をきっておく。

材料(2人分)

豆腐
1丁
なす
2本
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ2弱
コンソメ
1個
中濃ソース
大さじ3
ケチャップ
1/2カップ
ニンニク
少々
塩・コショウ
少々
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    なすは1センチの角切りにして水につけてあく抜きをしておく。
    ベーコンは細かくきっておく。
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
    玉ねぎはみじん切りに
  2. 2
    コンソメはつぶしておく。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひき、なすと玉ねぎをいためる。
    玉ねぎがいたまればベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    ソース・カレー粉・コンソメ・ケチャップを入れてしっかりと炒め合わせ、水気をきった豆腐を手でつぶしながら入れて、いためあわせる。
  5. 5
    ④の味をみて塩コショウする。
  6. 6
    ご飯の上にかける。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする