材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なす
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ2弱
- コンソメ
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 1/2カップ
- ニンニク
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- なすは1センチの角切りにして水につけてあく抜きをしておく。
ベーコンは細かくきっておく。
豆腐はしっかり水切りをしておく。
玉ねぎはみじん切りに
-
- 2
- コンソメはつぶしておく。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひき、なすと玉ねぎをいためる。
玉ねぎがいたまればベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- ソース・カレー粉・コンソメ・ケチャップを入れてしっかりと炒め合わせ、水気をきった豆腐を手でつぶしながら入れて、いためあわせる。
-
- 5
- ④の味をみて塩コショウする。
-
- 6
-
- ご飯の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません