なすと豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1センチの角切りにして水につけてあく抜きをしておく。
ベーコンは細かくきっておく。
豆腐はしっかり水切りをしておく。
玉ねぎはみじん切りに - 2 コンソメはつぶしておく。
-
3
フライパンに分量外の油をひき、なすと玉ねぎをいためる。
玉ねぎがいたまればベーコンを入れて炒める。 - 4 ソース・カレー粉・コンソメ・ケチャップを入れてしっかりと炒め合わせ、水気をきった豆腐を手でつぶしながら入れて、いためあわせる。
- 5 ④の味をみて塩コショウする。
- 6 ご飯の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません