なすと豆腐のドライカレー レシピ・作り方

なすと豆腐のドライカレー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
豆腐はしっかり水気をきっておく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチの角切りにして水につけてあく抜きをしておく。
    ベーコンは細かくきっておく。
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
    玉ねぎはみじん切りに
  2. 2 コンソメはつぶしておく。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、なすと玉ねぎをいためる。
    玉ねぎがいたまればベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ソース・カレー粉・コンソメ・ケチャップを入れてしっかりと炒め合わせ、水気をきった豆腐を手でつぶしながら入れて、いためあわせる。
  5. 5 ④の味をみて塩コショウする。
  6. 6 ご飯の上にかける。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1970003634
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る