照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に 醤油・みりん・さけ・砂糖・生姜を合わせて鶏肉をつけておく。
出来たら一晩ぐらいはつけておく。 - 2 キャベツは千切りに。プチトマトは1個を四等分に。
- 3 ①の鶏肉を薄切りにしてフライパンに薄く油をひいて汁ごと焼く。
-
4
ご飯を丼にもって
焼き肉のたれをご飯にかけてその上にキャベツをもりつけゴマだれをかける。 -
5
④の上に鶏肉をのせプチトマトをかざる。
好みでマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 照り焼きチキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません