10分で出来る鶏の照り焼き<夫作> レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たれの材料★を混ぜておく
- 2 鶏肉をぶつ切りにして、片栗粉をまぶしておく
- 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を皮側から中火で焼いていく
- 4 両面焼いたら、たれを入れる
- 5 汁気がなくなって、油だけになったらできあがり
きっかけ
おいしい照り焼きチキンが食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉は皮から焼くといい感じに油がでるので食感がおいしくなります。
- レシピID:1970003543
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wanko12212012/03/23 17:24片栗粉のおかげで照りてりからんでちょ~おいしい♪
時短で味もからまりますね
そのままおかずとしてもいけますし、どんぶりにしてもおいしいですよ!