梅昆布茶卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
いつもつくる卯の花を、梅昆布茶味で作ってみました。

材料(2~3人分)

おから
200g
しいたけ
2枚
人参
1/4本
筍(水煮)
約50g
こんにゃく
1/2枚
出し汁
200cc
梅昆布茶
小さじ2~3
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    椎茸、人参、筍、こんにゃくを細かく刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、1を軽く炒めて塩少々入れます。
    おからも入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3
    出し汁に梅昆布茶を溶いて、酒と一緒に2に加え、水分が無くなるまで炒め煮にしていきます。
  4. 4
    水気が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅昆布茶でほんのり塩味のおからのおからになります。

きっかけ

昆布茶が余っていたので、卯の花を作るのに使って見ました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 おから 塩味 卯の花
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする