梅昆布茶卯の花 レシピ・作り方

梅昆布茶卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
いつもつくる卯の花を、梅昆布茶味で作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸、人参、筍、こんにゃくを細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、1を軽く炒めて塩少々入れます。
    おからも入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3 出し汁に梅昆布茶を溶いて、酒と一緒に2に加え、水分が無くなるまで炒め煮にしていきます。
  4. 4 水気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

昆布茶が余っていたので、卯の花を作るのに使って見ました。

おいしくなるコツ

梅昆布茶でほんのり塩味のおからのおからになります。

  • レシピID:1970003542
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 おから 塩味 卯の花
料理名
卯の花
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る