梅昆布茶卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸、人参、筍、こんにゃくを細かく刻んでおきます。
-
2
フライパンに油(分量外)をしき、1を軽く炒めて塩少々入れます。
おからも入れて軽く炒め合わせます。 - 3 出し汁に梅昆布茶を溶いて、酒と一緒に2に加え、水分が無くなるまで炒め煮にしていきます。
- 4 水気が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
昆布茶が余っていたので、卯の花を作るのに使って見ました。
おいしくなるコツ
梅昆布茶でほんのり塩味のおからのおからになります。
- レシピID:1970003542
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません