濃縮ココアでしっとりガトーショコラ風♪ レシピ・作り方

濃縮ココアでしっとりガトーショコラ風♪
  • 約1時間
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
混ぜるだけの失敗なし、簡単ケーキです。濃縮ココアでしっとりとした仕上がりに♪癒される甘さです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 濃縮ココア、バター、卵は室温に戻しておきます。
    オーブンは180℃に温めておきます。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練ります。
    濃縮ココアを少しずつ加え、なめらかにします。
    溶き卵を少しずつ加え、均一になるよう、よく混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
    オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、底を叩いて空気を抜きます。
    180℃のオーブンで35~40分焼きます。
  4. 4 ケーキの中央に竹串を挿し、泥っとした生地がついてこなければOK。
    型から取りだし、網の上で冷まします。

きっかけ

ホームパーティのデザートに作りました。

おいしくなるコツ

大人向けに、ラム酒などを加えると、一段と風味良くなります。

  • レシピID:1970003532
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
関連キーワード
濃縮ココア チョコレートシロップ ガトーショコラ パウンドケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amago019
    amago019
    2021/10/30 21:01
    濃縮ココアでしっとりガトーショコラ風♪
    お久しぶりです。
    なんとなくレシピを見ていたら、お名前を見つけて、
    懐かしくてレポしました。
    とても美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。
  • 3jihararara
    3jihararara
    2013/12/18 07:29
    濃縮ココアでしっとりガトーショコラ風♪
    一晩寝かせるとチョコ感が増して美味しいですね(*´ω`*)また作らせていただきます。ごちそうさまでした*
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/10/23 18:57
    濃縮ココアでしっとりガトーショコラ風♪
    かなり簡単なのに、とってもとっても美味しかったです!ごちそうさまでした^^
  • ココアケア
    ココアケア
    2012/12/22 11:53
    濃縮ココアでしっとりガトーショコラ風♪
    ほど良い甘さでおいしく出来ました。HM&チョコレートシロップで手軽に出来て嬉しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る