美味☆ベーコン・白菜・長葱のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は軸は短冊切りに。
葉は4cm大位に。
長葱は斜め薄切りに。
ベーコンは短冊切りに。 - 2 フライパンにバターを熱し、長葱とベーコンを炒め、白菜も軸→しめじ→白菜の葉の順で加え炒める。
- 3 小麦粉を振り入れ弱火で加熱しながら全体をよく絡め、粉っぽさがなくなったら牛乳とチキンコンソメ・塩を加えてずらし蓋をして少し煮込む。
- 4 味を見て塩・コショウで整えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンコンソメがいい味出してくれてます♪