肉豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はしっかりと水切りをしておく。
キャベツは千切りに。
ネギは斜め切りに。
肉は一口大に切っておく - 2 分量外の油薄くフライパンにひいて、生姜のみじん切り牛肉を入れて、中火で炒め、色が変わりかけたら酒とだし汁をいれる。
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3
煮立ったら弱火にして、あくを取り除き豆腐・白ネギを入れる。
みりん・砂糖・醤油を加え
ふたをして五分ほど煮る。 -
4
③に千切りキャベツを入れてしんなりするまで3分ほどにる。
片栗粉と水を溶かし回し入れて
とろみがでたらできあがり。 -
5
器にご飯をもり、④をかけて
好みで七味などをふりたべる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉豆腐あんかけ丼
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