ご飯が進む!サバの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバの切り身 1匹分
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 油 大1
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大2
作り方
-
1
サバは一口大に切り、水けを十分ふき取ります。
表面に塩コショウをして、片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに油をひき、サバを皮目から焼きます。
両面こんがり焼きます。 - 3 焼いている間に★の調味料をボウルで混ぜておきます。
- 4 サバが焼けたら③を回しかけて、両面、よく絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの照り焼き
レポートを送る
4 件