圧力鍋でパパッと!鶏肉と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

圧力鍋でパパッと!鶏肉と大根のクリーム煮
ringo333
ringo333
やわらか~く煮込んだ大根、いくらでも食べられます☆

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 大根 2分の1
  • 200ml
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2 ①で切った鶏肉と野菜を圧力鍋に入れます。
    コンソメ、水200mlも入れ、5分ほど加熱します。
  3. 3 火が通ったら、牛乳を入れてさらにあたため、塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 水で溶いた小麦粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

大根を消費したかったので♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、鶏肉も人参や大根も、あっという間にやわらかくなりますよ♪

  • レシピID:1970003355
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
クリーム 大根 時短 圧力鍋
料理名
鶏肉と大根のクリーム煮
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たおこ
    たおこ
    2024/05/07 22:43
    圧力鍋でパパッと!鶏肉と大根のクリーム煮
    家族は料理を作っている最中から、今日の夕飯美味しそうと匂いに誘われていました。食べたら案の定美味しかったです。圧力鍋は早く出来ていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る