圧力鍋でパパッと!鶏肉と大根のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を適当な大きさに切ります。
-
2
①で切った鶏肉と野菜を圧力鍋に入れます。
コンソメ、水200mlも入れ、5分ほど加熱します。 - 3 火が通ったら、牛乳を入れてさらにあたため、塩コショウで味をととのえます。
- 4 水で溶いた小麦粉を入れ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
大根を消費したかったので♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば、鶏肉も人参や大根も、あっという間にやわらかくなりますよ♪
- レシピID:1970003355
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たおこ2024/05/07 22:43家族は料理を作っている最中から、今日の夕飯美味しそうと匂いに誘われていました。食べたら案の定美味しかったです。圧力鍋は早く出来ていいですね!