【無脂肪・超低脂肪】パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無脂肪乳 1.5カップ
- スキムミルク 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンパウダーを分量の水でふやかしておく。
- 2 鍋に無脂肪牛乳、グラニュー糖、スキムミルク、コンデンスミルクを入れて火にかけ、温まったら火を止める(沸騰させないように!)。
- 3 2の鍋に1のゼラチン、バニラオイルを加えてよく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。容器に入れて冷やし固める。
きっかけ
ノンクリームのパンナコッタに挑戦しようと思い。
おいしくなるコツ
ラム酒を少々加えると大人の味に。ベリーソースなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1970003240
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
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