材料(4人分)
- にんにく
- 1房
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 100cc
- 三温糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク1房を皮をむいてみじん切りをして、油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- にんにくの香が出てきたら、ひき肉を色が変わるまで、しっかり炒める。
-
- 3
- 酒、砂糖をいれ、弱火で約2分、醤油をいれて約8分くらい煮汁がなくなるまで煮詰めれば、できあがり。
おいしくなるコツ
にんにくは、食欲増進なのでご飯の進み過ぎに注意!
きっかけ
青森のにんにくを楽天市場で買ったので芽が出る前に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません