ごはんがすすむガーリックそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
鶏ひき肉を使っても美味しいです。

材料(4人分)

にんにく
1房
豚ひき肉
150g
100cc
三温糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク1房を皮をむいてみじん切りをして、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    にんにくの香が出てきたら、ひき肉を色が変わるまで、しっかり炒める。
  3. 3
    酒、砂糖をいれ、弱火で約2分、醤油をいれて約8分くらい煮汁がなくなるまで煮詰めれば、できあがり。

おいしくなるコツ

にんにくは、食欲増進なのでご飯の進み過ぎに注意!

きっかけ

青森のにんにくを楽天市場で買ったので芽が出る前に作ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする