冷ごはんで★トマトリゾット レシピ・作り方

冷ごはんで★トマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
ごはんはあまり柔らかく煮込まないほうがリゾットっぽく召し上がれます。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2膳
  • 豚肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • ★水 200cc
  • ★カットトマト缶 100g
  • ★コンソメ 1個
  • ★塩こしょう 少々
  • パルメザンチーズ

作り方

  1. 1 お鍋に★調味料をいれ、火にかけます。
    豚肉、たまねぎは細かく切っておきます。
  2. 2 沸騰したら豚肉と玉ねぎを入れ煮込みます。(約2分ほど)
    ひやごはんを入れ軽くかき混ぜます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、パルメザンチーズを振りかけます。

きっかけ

あまりがちな冷ごはんを簡単にリゾットにしました。

おいしくなるコツ

少し残ったトマトとシイタケも細かく刻んで入れました。 冷蔵庫に残した少しのお野菜でまたいいお出しがでます。

  • レシピID:1970003218
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る