鮭フレークのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1膳
- 鮭フレーク 大さじ1杯
- 焼き海苔 1枚
- 塩 適量
作り方
- 1 手の平を濡らし、塩ひとつまみを両手をすり合わせて馴染ませる
- 2 御飯半膳を片方の手の平にのせ、鮭フレークを中央に埋め、更に半膳を覆う様にのせる
- 3 反対の手の平を重ね、ギュッツギュッツと三角に握る
- 4 海苔を巻いて、ラップに包んでおくと乾燥しにくく、食べ易いです☆
- 5 ★中身はこんな感じです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/06/03 14:07この後、ちゃんと握りなおして海苔を巻いて頂きました♪
鮭フレーク、美味しいですよね。^^ -
johnny_bean2013/05/10 15:11なんやかんやして握るけど、やはしシンプルがいいですねぇ。うーんおいしい。海苔しっとり派です、どうもごちそうさまでした。
-
メリッコ2012/11/06 10:49シンプルでほんと飽きのこない味ですよね♪おいしかったです(´∀`)ノ
-
梨ボー2012/09/09 20:42鮭のソフトふりかけで。ご飯に混ぜちゃったんですけど 鮭フレークお手軽でいいですよね♪美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)