鳥もも肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

鳥もも肉ときのこのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
生クリームでなくてもホワイトソース風になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで火がとおるまで炒めます。
  2. 2 そこへたまねぎ、えのき、しいたけを加え一緒に炒めます。
  3. 3 弱火にして小麦粉をふるいながらいれ、牛乳など★の調味料で味をととのえます。

きっかけ

秋らしいメニューで考えてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉はいれすぎるとモタっとするので全体にふるいながらまぶすようなイメージで。 牛乳をいれてフツフツっとしたらすぐ火をとめてくださいね。

  • レシピID:1970003088
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
もも肉のクリーム煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る