鳥もも肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
![鳥もも肉ときのこのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4180fd266b30a90756a6df579b5589b51d37decc.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで火がとおるまで炒めます。
- 2 そこへたまねぎ、えのき、しいたけを加え一緒に炒めます。
- 3 弱火にして小麦粉をふるいながらいれ、牛乳など★の調味料で味をととのえます。
きっかけ
秋らしいメニューで考えてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉はいれすぎるとモタっとするので全体にふるいながらまぶすようなイメージで。 牛乳をいれてフツフツっとしたらすぐ火をとめてくださいね。
- レシピID:1970003088
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- もも肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません