簡単チゲなべ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はスプーンですくって鍋にいれてもよいし、包丁で8つにきる。
うすあげは細切りに
なすは食べやすい大きさにきり、さっとフライパンでいためる。
玉ねぎは細切りに - 2 一人用の土鍋に水と鶏がらスープもの素をいれて、豆腐とキムチとなすと玉ねぎを入れて中火にかける。
- 3 野菜に火が通れば冷凍のままのから揚げを入れて弱火にしふきこぼれないようにして炊いていく。
- 4 最後に味をみて醤油を足す。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 簡単チゲなべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/01/16 15:55寒いこの時期、とてもあったまります。レシピありがとうございます!