簡単チゲなべ レシピ・作り方

簡単チゲなべ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
家にある具材なんでもok。キムチはの汁も一緒にいれちゃいます。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜キムチ 50g
  • から揚げ 冷凍食品 2個
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 150cc
  • なす 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンですくって鍋にいれてもよいし、包丁で8つにきる。
    うすあげは細切りに
    なすは食べやすい大きさにきり、さっとフライパンでいためる。
    玉ねぎは細切りに
  2. 2 一人用の土鍋に水と鶏がらスープもの素をいれて、豆腐とキムチとなすと玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3 野菜に火が通れば冷凍のままのから揚げを入れて弱火にしふきこぼれないようにして炊いていく。
  4. 4 最後に味をみて醤油を足す。

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1970003066
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
簡単チゲなべ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/01/16 15:55
    簡単チゲなべ
    寒いこの時期、とてもあったまります。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る