冬瓜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除きます。
短冊に切って、薄くスライスしておきます。
貝割れは根の部分を取り除いて、食べやすいように切っておきます。 - 2 ボウルに、スライスした冬瓜、貝割れ大根をいれ、ポン酢とツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 塩胡椒で味を調えて器に盛り、もみ海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
冬瓜でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油分があるので、ポン酢と合わせるだけで大丈夫です。 海苔の風味でおいしくまとまります。 アクセントに、柚子胡椒を加えてもおいしいですよ。
- レシピID:1970003060
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません