冬瓜のツナサラダ レシピ・作り方

冬瓜のツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
和風な冬瓜のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除きます。
    短冊に切って、薄くスライスしておきます。
    貝割れは根の部分を取り除いて、食べやすいように切っておきます。
  2. 2 ボウルに、スライスした冬瓜、貝割れ大根をいれ、ポン酢とツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 塩胡椒で味を調えて器に盛り、もみ海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

冬瓜でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分があるので、ポン酢と合わせるだけで大丈夫です。 海苔の風味でおいしくまとまります。 アクセントに、柚子胡椒を加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1970003060
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
サラダ ポン酢和え ツナ和え 和風
料理名
冬瓜のツナサラダ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る