レンジだけ!揚げないトンカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クッキングペーパーにパン粉をのせて,電子レンジ500Wで2分。焦げないように一度混ぜてもう2分。でき上がったらオリーブオイルを混ぜておく。
- 2 豚肉はサランラップにくるむかレンジ用の容器に入れて3枚なら500Wで3分。(後でも火を通すので完全に通らなくて良い)
- 3 レンジから取り出した豚肉に塩コショウを両面にふって,水(分量外)で溶いた小麦粉につけ,きつね色にしたパン粉をしっかりめに付けます。
- 4 オーブン用の角皿にクッキングペーパーを敷き(アルミホイルだとくっつきます)トースター機能で5分間程度。(オーブントースターでもできます。)
関連情報
- 料理名
- ヘルシートンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません