めちゃうま☆卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、ザルにあげておきます。
きゅうりは、厚さ1cmの輪切りにし、四つ切りにします。 -
2
ゆで卵の殻をむきます。
白身は小さく刻み、黄身と一緒にボウルに入れます。
フォークの背で潰しながら混ぜます。
きゅうり・玉ねぎと寿司酢を加えます。 - 3 お好みでマヨネーズをプラスして、塩と粗びきこしょうで味を調えます。
きっかけ
殻がうまくむけなかったゆで卵ちゃんの救出メニューです。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切り+寿司酢が味のアクセントに。
- レシピID:1970003025
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ♪
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2023/06/19 14:28アボカドでアレンジできました。レシピ感謝♡
-
すーせんせい2022/02/15 17:47ハムもいれてみました!美味しかったです!
-
libre*2022/01/14 22:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hana 412022/01/03 09:08すし酢を入れるとお店の味に近ずきますね