鯵のムニエル オーロラソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
オーロラソースのレシピも公開してます
青魚とオーロラソースの相性抜群ですよ

材料(2人分)

あじ
1尾
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
バター
10g
オーロラソース
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    あじを3枚におろし、かるく塩コショウをしておく
  2. 2
    1の両面に薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、あじの皮側から焼き、キツネ色になったら裏返し、バターを足して裏を同じように焼く
  4. 4
    さらに盛り付け、オーロラソースをかけてパセリをふる

おいしくなるコツ

バターは後半で追加すると焦げにくく、香りも残っておいしいです

きっかけ

息子の大好きメニューです

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のムニエル

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする