白ネギとわかめのスープ レシピ・作り方

白ネギとわかめのスープ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
白ネギのとろとろがおいしいです。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • わかめ 2g
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 水に白ネギとわかめを入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火に変えて
    鶏がらスープの素を入れて
    白ネギに火が通るまで炊く
  3. 3 火を止めて味をみて薄ければ少し醤油をたす

きっかけ

白ネギを買ったので

  • レシピID:1970002991
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白ネギ スープ わかめ 鶏がらスープ
料理名
白ネギとわかめのスープ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/02/27 23:41
    白ネギとわかめのスープ
    ねぎのとろとろ♥私も大好きです。夕飯に作りました♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る