白ネギとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- わかめ 2g
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 水に白ネギとわかめを入れて中火にかける。
-
2
沸騰したら弱火に変えて
鶏がらスープの素を入れて
白ネギに火が通るまで炊く - 3 火を止めて味をみて薄ければ少し醤油をたす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白ネギとわかめのスープ
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/02/27 23:41ねぎのとろとろ♥私も大好きです。夕飯に作りました♪おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)