塩さばのたっぷりキノコ乗せ小鉢♪ レシピ・作り方

塩さばのたっぷりキノコ乗せ小鉢♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
薄切りにしてソテーした塩さばにオーブントースターで焼いたきのこをたっぷりトッピング☆
レモンをキュッと絞ってあっさり美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコは石づきを落としてボウルに入れ酒少々をと塩を振ってざっと混ぜておく。
  2. 2 オーブントースターでキノコを3~5分、あせをかくまで焼いて取り出す。
  3. 3 塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、さばを入れて、こんがりといい色がつくよう両面焼いて取り出す。
  5. 5 小鉢にさばを盛り、キノコを上に乗せ、レモンをキュッと絞って出来上がり!

きっかけ

焼いた塩さばにキノコをたっぷりトッピングしてみました!

おいしくなるコツ

うすく塩味のついた美味しいキノコと塩さばにレモンが合わさってとっても美味しいですよ♪

  • レシピID:1970002899
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのたっぷりキノコ乗せ小鉢♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る