塩さばと豚挽きのがっつりチヂミ♪ レシピ・作り方

塩さばと豚挽きのがっつりチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばと豚ひき肉で美味しいチヂミを作ってみました!
ご飯に、おつまみに、どうぞ♪

材料(2~3人分)

  • ニップン チヂミの粉 100g
  • 1/2個
  • 125cc
  • 1/3束
  • 玉葱 1/8個
  • 塩さば 半身の半分
  • 豚ひき肉 50g
  • ●つけダレ●
  • ・醤油 適量
  • ・酢 適量

作り方

  1. 1 韮は3㎝長さに切っておく。
    玉葱は薄切り。
    塩鯖は分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼き、身をほぐしてザルにあけ、ざっと熱湯を回しかけて塩抜きしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、水を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の具を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
  4. 4 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
  5. 5 ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!

きっかけ

チヂミにお魚もお肉も入れてボリュームたっぷりにしました!

おいしくなるコツ

そのままでも味がついていますが、お好みでつけダレにつけてどうぞ!

  • レシピID:1970002860
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
塩さばと豚挽きのがっつりチヂミ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る