塩さばと豚挽きのがっつりチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
韮は3㎝長さに切っておく。
玉葱は薄切り。
塩鯖は分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼き、身をほぐしてザルにあけ、ざっと熱湯を回しかけて塩抜きしておく。 - 2 ボウルに卵を割り、水を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ①の具を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
- 4 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
- 5 ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
きっかけ
チヂミにお魚もお肉も入れてボリュームたっぷりにしました!
おいしくなるコツ
そのままでも味がついていますが、お好みでつけダレにつけてどうぞ!
- レシピID:1970002860
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 塩さばと豚挽きのがっつりチヂミ♪
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