アンチエイジング!かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャを一口サイズに切る。(薄めにカットした方が早く柔らかくなります。)
耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをする。
600wで3~5分電子レンジで加熱する。 - 2 キュウリは縦半分に切ってから、小口切りにし、塩揉みをしてしばらく置いておく。
- 3 ハムは1×0.5cm角に切る。(3枚重ねたままカットした方が食感がいいです。)
-
4
カボチャの加熱ができたら、熱い内に塩・こしょう・マヨネーズ・レモンをかけ、水気を切ったキュウリとハムを加えて混ぜれば完成!
(私はキュウリを水洗いしてから使いました。)
きっかけ
アンチエイジング効果の高いカボチャ一玉を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば食べる直前まで冷蔵庫に入れておいた方が美味しいです♪
- レシピID:1970002827
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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