ゴーヤチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったゴーヤを輪切りスライスする。
玉葱もスライスする。
ゴーヤが濡れているので、片栗粉をまぶす。大きさに応じて片栗粉を増やしてよい。 -
2
フライパンに油を入れて、色づくまで揚げる。
先にゴーヤを入れてから、玉ねぎを入れる。
色づいてきたら裏返す。
ゴーヤだけなら2分位です。 -
3
油とりのペーパータオルの上に取り出し、皿へ盛り付けて、塩をふる。
できあがり。
きっかけ
種とわたを別に揚げて食べていたけれど、そのまま輪切りを片栗粉をつけて食べたらおいしかったので
おいしくなるコツ
苦みが苦手な人は、種とわたを別に揚げるか、塩水に5分位つけてから、片栗粉をつけて揚げてもよい。玉葱の甘さも合う。精製塩より自然塩に近いとおいしい。
- レシピID:1970002809
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのかきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません