玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱(赤でも白でも) 1個
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 酢 60cc
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにして(すりおろしても、ハンドミックスなどですりつぶすのもよい)
瓶に入れる。
調味料を入れて
レンジで1分 -
2
混ぜて ふたをして
冷めたら 冷蔵庫へ。
出来上がり
きっかけ
喫茶店で食べたサラダがおいしくて、参考につくりました。
おいしくなるコツ
玉葱は細かくみじん切にするのも ミキサーでどろどろにするのも好きです。 きゅうりのスライスにかけて食べるのがおいしい。
- レシピID:1970002614
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- 玉葱ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません