しっとり美味しい☆ゆで鶏のマヨネーズソース♪ レシピ・作り方
![しっとり美味しい☆ゆで鶏のマヨネーズソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed8688d657f1b82297468b40375119663e76086.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の両面をフォークで刺します。
砂糖と塩をもみこみます。 -
2
鶏肉をねぎと一緒に鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えます。
弱火にかけ、沸騰したら裏返して1分加熱し、余熱で火を通します。 -
3
スライスし、ねぎとともにお皿に盛りつけます。
マヨネーズソースをかけます。
きっかけ
この夏はまったゆで鶏。いろんな食べ方をしています。 今回はマヨネーズソースで。
おいしくなるコツ
鶏肉は弱火で加熱します。 加熱しすぎるとパサパサになるので、余熱でじっくり火を通しましょう。
- レシピID:1970002742
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏のマヨネーズソース♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません