しっとり美味しい☆ゆで鶏のマヨネーズソース♪ レシピ・作り方

しっとり美味しい☆ゆで鶏のマヨネーズソース♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
時間がなかったので、マヨネーズとめんつゆで使ってソースを作りました。ねぎにピッタリ合う、和テイストのソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面をフォークで刺します。
    砂糖と塩をもみこみます。
  2. 2 鶏肉をねぎと一緒に鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えます。
    弱火にかけ、沸騰したら裏返して1分加熱し、余熱で火を通します。
  3. 3 スライスし、ねぎとともにお皿に盛りつけます。
    マヨネーズソースをかけます。

きっかけ

この夏はまったゆで鶏。いろんな食べ方をしています。 今回はマヨネーズソースで。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火で加熱します。 加熱しすぎるとパサパサになるので、余熱でじっくり火を通しましょう。

  • レシピID:1970002742
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゆで鶏 鶏胸肉 マヨネーズ しっとり
料理名
ゆで鶏のマヨネーズソース♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る